1 Марта 2019

DAF помогает супермаркету-гиганту Albert Heijn электрифицировать грузоперевозки

В 2014 году Albert Heijn — владелец более 1000 супермаркетов в Нидерландах, Бельгии и Германии – подписал соглашение о нулевых выбросах для городских операций логистики (Green Deal for Zero Emission City Logistics). Это инициатива, объединившая транспортные компании, технических специалистов и государственные органы в рамках совместного исследования, нацеленного на достижение нулевого уровня выбросов от грузоперевозок к 2025 году. Для Albert Heijn, DAF, Simon Loos, Peter Appel Transport и TNO – Организации прикладных научных исследований Нидерландов – пробный период эксплуатации новых автомобилей позволит подробно изучить возможные способы приближения к грузоперевозкам с нулевыми выбросами. 

В пилотном проекте участвуют три электрических грузовика с питанием аккумуляторов (DAF CF Electric) и два гибридных грузовика с зарядкой от электросети (DAF CF Hybrid), а также объекты инфраструктуры VDL, обеспечивающие быструю зарядку электромобилей. CF Electric имеет запас хода от электропривода около 100 км. CF Hybrid с технологией E-Power от VDL предлагает комбинацию лучших достижений обоих миров: полностью электрический привод в черте города (запас хода: до 50 км) и эффективный, экологичный режим для прилегающих областей благодаря новейшим дизельным двигателям DAF. 

Партнеры намереваются собрать как можно больше информации о технических, эксплуатационных, финансовых и административных аспектах использования автомобилей с нулевыми выбросами для снабжения супермаркетов. TNO проанализирует результаты испытаний с намерением в ближайшей будущем утвердить стратегию внедрения грузоперевозок с нулевыми выбросами в секторе снабжения супермаркетов. 

Тестирование полностью электрических автомобилей CF Electric изначально будет ограничиваться поездками по маршруту от центра дистрибуции в Зандаме до супермаркетов в Амстердаме. С помощью гибридных автомобилей с зарядкой от электросети Albert Heijn также сможет обеспечить поставки в более удаленные от Зандама магазины без увеличения выбросов. Аккумуляторы грузовиков будут заряжаться в перерывах между рейсами на специально спроектированной станции зарядки электромобилей в центре дистрибуции Albert Heijn в Зандаме.

По всем имеющимся вопросам обращайтесь