Официальный дилер
DAF
Schmitz Cargobull

+7 (4012) 31-00-60
+7 (4012) 31-07-70

24 Сентября 2018

Инновационные грузовые автомобили с электрическим приводом указывают путь в будущее.

DAF Trucks на выставке IAA 2018 в Ганновере представила полную линейку магистральных и профессиональных грузовиков, задающих новые стандарты качества, демонстрирующих низкие эксплуатационные расходы и высокую производительность: модели LF для региональных перевозок, универсальные CF для широчайшего спектра областей применений, флагманские модели XF для тяжелых условий эксплуатации и перевозок на дальние расстояния. Модели CF и XF по итогам голосования стали обладателями награды International Truck of the Year 2018 (Международный Грузовик года 2018) благодаря комплексному пакету технических инноваций, позволивших снизить расход топлива на 7% и задать новые стандарты в индустрии. Модель DAF LF получила в Великобритании награду Fleet Truck of the Year 2018 (Лучший автомобиль грузового автопарка 2018 года).

На пути к созданию автомобилей с нулевыми показателями выбросов

Компания DAF представляет на выставке IAA полную линейку инновационных грузовых автомобилей, что подчеркивает стремление компании DAF к дальнейшему укреплению своего лидирующего положения в области технологий экономии топлива и низкого уровня выбросов. В данную линейку входят модели LF Electric и CF Electric для внутригородских перевозок в средних и тяжелых условиях эксплуатации, а также модель CF Hybrid для перевозок на средние дистанции с нулевым уровнем выбросов в городской черте и лучшими показателями эффективности в целом. Эти инновационные решения были разработаны для удовлетворения потребностей в улучшении качества воздуха в городах и сокращении объемов выбросов CO2.

Инновационный грузовой автомобиль с электрическим приводом DAF LF Electric представляет собой полностью электрический грузовой автомобиль массой 19 тонн, предназначенный для выполнения внутригородских перевозок с нулевым уровнем выбросов. Данный автомобиль оснащен технологией Cummins с электродвигателем 195 кВт/266 л.с. (пиковая мощность: 250 кВт/340 л.с.). Питание обеспечивается блоком аккумуляторов емкостью до 222 кВт⋅ч, благодаря чему полностью нагруженный автомобиль имеет запас хода до 220 км. Поскольку блок аккумуляторов имеет модульную конструкцию, емкость можно изменить в соответствии с потребностями клиентов. Запас хода модели DAF LF Electric в 220 км - идеальный показатель для внутригородских перевозок.

 

Инновационный грузовой автомобиль с электрическим приводом DAF CF Electric — идеальное решение с нулевым уровнем выбросов для внутригородских перевозок, требующих от грузовика повышенной грузоподъемности и способности перевозить более объемные грузы, включая стандартное использование одноосных или двухосных полуприцепов, например, при доставке продукции в супермаркеты. Модель CF Electric является тягачом с колесной формулой 4x2 и полной массой автопоезда до 37 тонн. Автомобиль создан на базе универсальной серии DAF CF. В его конструкции используется передовая технология VDL E-Power, обеспечивающая работу исключительно от электропривода. Центром интеллектуального силового агрегата выступает электродвигатель 210 кВт/286 л.с. (пиковая мощность: 240 кВт / 326 л.с.), питаемый от блока литий-ионных аккумуляторов емкостью 170 кВт⋅ч. CF Electric имеет запас хода около 100 км, что отлично подходит для внутригородских перевозок объемных грузов. Быстрая зарядка аккумуляторов производится за 30 минут, а для полной зарядки потребуется всего 1,5 часа. Зарядить блок аккумуляторов можно во время погрузки и разгрузки.

Инновационный гибридный грузовой автомобиль DAF CF Hybrid - данная модель была разработана с целью использования в городской черте исключительно электрического привода для обеспечения нулевого уровня выбросов, а также значительного повышения запаса хода вне городских зон за счет новейшей ультрачистой дизельной технологии. Сочетание дизельного двигателя и электродвигателя гарантирует максимальную эффективность логистики. Передовая модель DAF CF Hybrid оснащена высокоэффективным двигателем PACCAR MX-11 объемом 10,8 литров (330 кВт/450 л.с.) и электродвигателем ZF (75 кВт/100 л.с./ пиковая мощность: 130 кВт/175 л.с.) в сочетании со специальной коробкой передач ZF Traxon для гибридных трансмиссий. Питание на электродвигатель подается с блока аккумуляторов емкостью 85 кВт⋅ч, что позволяет добиться запаса хода в 30-50 км на полностью электрическом приводе с нулевым уровнем выбросов (в зависимости от полной массы автопоезда). Аккумуляторы могут заряжаться от дизельного двигателя во время движения автомобиля по автомагистрали или при помощи зарядного устройства постоянного тока на станции для зарядки. На автомобиле предусмотрена возможность быстрой зарядки аккумуляторов — полная зарядка займет 30 минут, а для зарядки на 80% потребуется всего 20 минут.

Вне городской черты модель CF Hybrid приводится в движение экологически чистым и эффективным дизельным двигателем PACCAR MX-11, где гибридная технология обеспечивает дополнительную экономию топлива благодаря интеллектуальному контролю расхода энергии. Энергия, регенерируемая при торможении, используется электродвигателем для помощи дизельному двигателю в тех ситуациях, когда это наиболее эффективно, что позволяет дополнительно уменьшить расход топлива. Блок аккумуляторов гибридной системы подает питание на электрический силовой агрегат, электрический воздушный компрессор и дополнительную интеллектуальную коробку отбора мощности с электрическим проводом (КОМ). КОМ может использоваться для обеспечения работы холодильного оборудования на полуприцепах для перевозки грузов под температурным контролем, что дополнительно понижает уровень шума при работе.

Стратегия, ориентированная на клиентов

"Первоочередная задача любого развития — это создание решения, представляющего ценность с точки зрения наших клиентов", — заявляет Рон Борсбум, член совета директоров и руководитель отдела развития продукции. "Наш подход всегда предполагал и всегда будет предполагать тщательное тестирование наших новых разработок перед запуском. Та же стратегия, ориентированная на клиентов, применяется и в работе над грузовыми автомобилями с электрическими и гибридными приводами. В будущем могут потребоваться автомобили с нулевыми показателями уровня выбросов и с низким уровнем шума в связи с активным обсуждением возможности создания в городах зон нулевых выбросов, для работы в которых нашим клиентам будут необходимы самые разнообразные транспортные решения".

Первые электрические грузовые автомобили CF Electric будет переданы для проведения эксплуатационных испытаний крупнейшим клиентам в этом году, а прохождение аналогичных испытаний для моделей LF Electric и CF Hybrid планируется в 2019 году. Компания DAF будет готова запустить эти инновационные автомобили в производство, как только рынок будет к ним готов. 

В честь празднования 90-летнего юбилея основания компании DAF Хубом ван Доорном, на стенде на выставке IAA  представлены историческая модель DAF 1600 конца 60-х годов и эксклюзивная юбилейная версия модели XF. Этот эксклюзивный DAF XF знаменует собой годовщину основания компании DAF в 1928 году. Данный автомобиль оснащен комплектом премиальных опций, имеет уникальные декоративные полоски и элементы внешнего дизайна, а также оборудован самым мощным двигателем PACCAR MX-13 мощностью 530 л.с./390 кВт. Известный исторический логотип DAF размещен на передней части грузовика, по бокам, на задней части кабины, а также в роскошном полностью кожаном салоне.

"Благодаря превосходным грузовикам, задающим стандарты эффективности и качества, и лучшим в отрасли сервисным службам, компания DAF обладает всеми возможностями для дальнейшего расширения своего присутствия в Европе и за ее пределами", — заявляет Гарри Уолтерс, президент DAF Trucks.