Официальный дилер
DAF
Schmitz Cargobull

+7 (4012) 31-07-70

3 Октября 2017

Компания Schmitz Cargobull отметила 125-летие в Калининграде

В 1892 году в городе Альтенберге (Германия) местный предприниматель Мельхиор Шмитц основал мастерскую. Семейное предприятие «Schmitz» специализировалось на производстве и ремонте гужевого транспорта. В ХХ веке компания начала производить прицепы и надстройки для грузовых автомобилей. Первые полуприцепы и фургоны на сплошных резиновых шинах были выпущены в 1935 году.

В середине ХХ века фирма вышла в лидеры европейского рынка грузового автомобилестроения. Благодаря собственному исследовательскому отделу, который разработал высококачественные изоляционные панели, в 1980 году компания заняла ведущие позиции в производстве изотермических прицепов. В 1998 году семейное предприятие было преобразовано в акционерное общество Schmitz Cargobull AG. А в 1999 году были основаны центры по продаже, финансированию и обслуживанию транспортных средств - Cargobull-Trailer-Center в Литве, Дании, Австрии и Великобритании. Сегодня такие центры продаж работают практически во всех европейских странах. Полуприцепы с синим слоном на борту производятся в четырех городах Германии, в Литве, Китае, Испании, в России. Ежедневно выпускается до 90 единиц техники.

«В настоящее время в производстве тентовой и рефрижераторной техники мы на первом месте не только в России, Европе, но и в мире. В России по рефрижераторам мы занимаем 80% рынка, по тентовым полуприцепам - более 50%, по самосвальным – порядка 25%. В Калининградской области эти цифры даже выше – марка Schmitz здесь известна очень хорошо, сказывается близость Германии», - сообщил Константин Шабунин. 

По его словам, последние годы продажи техники Schmitz растут, в том числе и в России. Каждые шесть минут из ворот заводов концерна выходит один тентовый полуприцеп, каждые 12 минут – рефрижераторный.

«В России мы всегда видели перспективы дальнейшего развития. Поэтому с 2014 года в Подмосковье работает завод по производству техники Schmitz, а в Калининграде имеется такой серьезный партнер, как ООО «Евросервис». Благодаря им мы как раз и занимаем лидирующие позиции в целом на российском рынке и, в частности, на калининградском.  Последние три года оборот в нашей компании имеет стабильный рост. А следующим этапом будет работа с подержанной техникой. Мы хотим работать с клиентом, забирая его старую технику и продавая ему новую», - заявил представитель Schmitz Cargobull AG.

Сегодня предприятие Schmitz предлагает продукты, выходящие далеко за рамки производства самих полуприцепов – это телематика, GPS-навигация, позволяющие в удалённом доступе управлять холодильным агрегатом, вести температурный контроль и менять температурный режим. Schmitz предлагает то, что нужно его клиентам. А им нужны не простые транспортные решения, а полноценная, мобильно управляемая логистическая цепочка.

В Калининградской области продажу и обслуживание техники Schmitz последние шесть лет осуществляет авторизованный партнер – ООО «Евросервис». Компания является также и представителем торговой марки DAF – производителя тягачей.

«Если у фирмы есть тягач, то нужна и прицепная техника. Из этого мы и исходили, выстраивая сотрудничество с известными компаниями. Сочетание продукции двух лидеров авторынка – DAF и Schmitz - дает прекрасный результат», - отметил учредитель ООО «Евросервис» Томас Хиллебранд.
На праздновании юбилея на площадке «Евросервиса» были представлены новые продукты марок DAF и Schmitz – тягачи евроклассов 5 и 6, тентовые и рефрижераторные полуприцепы с телематикой.

«Мы гордимся тем, что наша фирма, ООО «Евросервис», уже более шести лет сотрудничает с известными европейскими производителями техники не только в вопросах продаж, но и гарантийного и послегарантийного её обслуживания, - говорит генеральный директор ООО «Евросервис» Дмитрий Варламов. - Нашу технику выбирает тот, кто обдуманно подходит к покупке, делая ставку на высокое качество продукции. Кроме того, наше предприятие оказывает полный спектр услуг и сервиса любой грузовой техники,  предлагает клиентам оригинальные запасные части, а также осуществляет оперативную аварийно-техническую поддержку на дорогах области. Мы имеем хорошие показатели и чувствуем, что в будущем нам надо планировать расширение наших мощностей, чтобы клиенты тратили минимум времени на ремонт и обслуживание», - сообщил Варламов.

«Я рад, что на наш праздник прибыли многочисленные коллеги, партнёры, клиенты и друзья, - отметил г-н Хиллебранд. - Это очень высокая оценка для нас, потому что Москва и Калининград - два единственных места в России, где так широко и празднично отмечается 125-летие компании Schmitz Cargobull AG! Уверен, что концерн будет расти и развиваться дальше! И надеюсь, что мы будем сотрудничать еще не один десяток лет на благо наших клиентов!».

Фотографии доступны по ссылке: https://yadi.sk/a/_AB7wMnM3NVuvb

Видеорепортаж можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=u8fIpm34CqE

Отдельное спасибо компании UNISTYLE GROUP за безупречную организацию и проведение мероприятия! https://vk.com/unistylegroup