Официальный дилер
DAF
Schmitz Cargobull

+7 (4012) 31-00-60
+7 (4012) 31-07-70

9 Июня 2018

Первый тягач DAF XF Евро 6 нового поколения в Калининграде!

Компания Евросервис произвела первую поставку седельного тягача DAF XF экологического класса Евро 6 второго поколения. Серебристый тягач с кабиной Супер Спейс Кэб и двигателем 430 л.с. пополнил автопарк компании ООО “Юпитер Транс Компани”. Машина оборудована новой автоматизированной трансмиссией Traxon, задним мостом с передаточным числом 2.38, топливными баками общим объемом 1495 литров.

Рассказывает директор ООО «Юпитер Транс Компани» Анатолий Мельников: «Мы уже давно работаем на тягачах марки DAF XF 105 стандарта Евро 5. Нам нравится эта комфортная и неприхотливая машина. Так как мы занимаемся международными перевозками, для нас всегда был важен такой показатель, как расход топлива. Мы решили попробовать тягачи DAF стандарта Евро 6, так как слышали, что расход топлива на них значительно ниже, чем на машинах Евро 5. И первые рейсы новой машины превзошли наши самые смелые ожидания: при движении по европейским автобанам с холодильным полуприцепом и грузом в 19 тонн, расход топлива составил 22 литра на сто километров. На территории России расход повысился, но “на круг” получилось 25,5 литров на сто километров, что мы считаем очень достойным результатом. Новая машина продемонстрировала и другие свои сильные качества: она стала значительно тише и плавнее, очень хорошо “стоит на дороге”. Сейчас мы приняли решение заказать вторую такую машину для нашего автопарка, так как считаем, что сможем существенно снизить наши затраты на топливо и повысить прибыль.    

Второе поколение грузовых автомобилей DAF стандарта Евро 6 выпускается заводом DAF с октября 2017 года. Машина получила новую линейку двигателей, новые трансмиссии и задние мосты. Вместе с новыми компактными системами дополнительной обработки отработавших газов, комплексным программным обеспечением и улучшенной аэродинамикой эти инновации привели к повышению топливной эффективности и значительному сокращению выбросов CO2 (7%).

В ноябре 2017 года новые DAF CF и XF были удостоены звания "International Truck of the Year 2018" (Лучший грузовой автомобиль года в мире) независимым жюри, состоящим из самых авторитетных журналистов в области дорожного транспорта из 23 стран Европы. Самая престижная награда Европейской отрасли производства грузовых автомобилей была вручена президенту DAF Trucks Престону Фейту председателем жюри Джанрико Гриффини на выставке Solutrans в Лионе.

 

Яндекс.Метрика