27 Октября 2020

DAF получает важную награду за производственную безопасность

Ежегодно более трех тысяч человек умирают в Нидерландах в результате воздействия вредных веществ на рабочем месте. LAN и консалтинговая инженерная компания RPS Nederland стремятся повышать осведомленность работников и работодателей в вопросах безопасности и борются за уменьшение этой цифры, которая в пять раз превышает смертность в результате ДТП. С этой целью в 2020 году была представлена их совместная образовательная платформа "Opgelucht", которая будет ежегодно присуждать награды в этой сфере.

Защита от сварочного дыма

В этом году награда Incentive Trophy была вручена компании DAF за защиту работников от сварочного дыма — общий термин для газов, паров и частиц, выделяющихся в процессе сварки и пайки. Вдыхание этого дыма может привести к хроническим болезням, таким как болезни легких. Это является достаточным основанием, для того чтобы компания DAF регулярно вкладывала средства в новейшее оборудование, оптимальную вентиляцию, безопасную рабочую среду и обучение сотрудников.



Тщательный контроль качества воздуха

LAN и RPS также высоко оценили тщательный мониторинг сварочного дыма, осуществляемый DAF. Речь идет не только о регулярных измерениях, но и об активном участии самих работников в мониторинге благодаря — помимо прочего — специальной панели управления, которая позволяет постоянно контролировать исправность систем вентиляции.

"DAF — пример, достойный подражания"

Компания DAF получила награду в первую очередь за решение проблемы сварочного дыма. Однако это не единственное достижение DAF, достойное подражания — по данным информационной платформы "Opgelucht" компания принимает эффективные меры по обеспечению производственной безопасности во всех областях. У каждого подразделения завода есть собственные "лидеры по безопасности". Это сотрудники, которым поручен инструктаж коллег по вопросам безопасного поведения и тестирование новых защитных средств и рабочих процедур. Кроме того, производственный персонал может приступить к работе, только правильно ответив на ряд вопросов по технике безопасности. Сотрудникам настоятельно рекомендуется вносить вклад в обеспечение своей безопасности и безопасности коллег, а также сообщать об опасных ситуациях и потенциальных несчастных случаях с помощью автоматизированной процедуры.

"Вернуться домой целым и невредимым

Йос Хабэтс, директор производства и член совета директоров DAF Trucks: "Эта награда служит признанием масштабных усилий, предпринимаемых всеми сотрудниками DAF для создания максимально безопасной рабочей среды. Есть веская причина, по которой мы постоянно инвестируем в новое оборудование, инструменты и технологии: в компании DAF нет ничего более важного, чем ее сотрудники, которые должны каждый день возвращаться домой целыми и невредимыми".