8 Декабря 2020

Компания PACCAR празднует десятилетний юбилей производства двигателей в Северной Америке

Проектирование завода по производству двигателей началось в 2006 г., когда международная группа опытных руководителей и инженеров из компаний Kenworth, Peterbilt и DAF получила задание разработать фундамент для современного предприятия. Компания PACCAR выбрала город Колумбус в штате Миссисипи из-за близости важных транспортных магистралей, наличия талантливых специалистов и возможности организовывать стажировки для студентов местных образовательных учреждений.

В 2007 году состоялась церемония закладки фундамента, которая дала старт строительству завода стоимостью 400 млн долларов США. За последнее десятилетие завод получил множество наград за эффективность производства и вклад в защиту окружающей среды благодаря инновационному проекту предприятия и передовым технологическим процессам, среди которых безотходное производство, сертификация по стандартам систем экологического управления (ISO 14000) и управления качеством (ISO 9001-TS). Дополнительные инвестиции в развитие завода и увеличение производственных мощностей позволили нарастить объем выпуска двигателей в соответствии с прогнозом на ближайшие десять лет. На текущий момент на заводе в г. Колумбусе, штат Миссисипи, изготовлено более 250 000 двигателей PACCAR MX-11 и MX-13.

Компания PACCAR тесно сотрудничает с местными учебными заведениями, включая Университет штата Миссисипи, Университет Миссисипи для женщин и колледж East Mississippi Community, чтобы взрастить высококвалифицированных работников в местном сообществе. Эти взаимоотношения продолжают развиваться к выгоде обеих сторон. Завод по производству двигателей PACCAR не только предлагает рабочие места и стажировку для местных выпускников и учащихся, но и дает своим сотрудникам доступ к полезным учебным курсам для расширения профессиональных навыков и знаний, получения сертификатов и категорий.

При разработке двигателей MX-11 и MX-13 компания PACCAR стремилась добиться непревзойденного качества, эффективности и надежности. Расчетный ресурс каждого двигателя — один миллион миль, что значительно снижает риск неисправности для владельца. Блок цилиндров двигателя MX изготовлен из чугуна с вермикулярным графитом (ЧВГ): этот материал на 75 % прочнее и на 20 % легче, чем серый чугун. ЧВГ более прочный и термостойкий по сравнению с обычными металлами, благодаря чему он обеспечивает превосходную структурную целостность блока цилиндров при расширении и сжатии. Компания PACCAR первой стала производить дизельные двигатели, применяя этот легкий материал для головки блока цилиндров и самого блока.

«Преданность сотрудников завода по производству двигателей PACCAR своему делу и интересам сообщества полностью отвечает ценностям компании Peterbilt и ее клиентов. Мы бы хотели поздравить весь персонал завода в г. Колумбусе, штат Миссисипи, с первым десятилетием успешной работы по созданию высококачественных двигателей PACCAR MX, столь ценимых нашими клиентами», — говорит Джейсон Скуг (Jason Skoog), генеральный директор компании Peterbilt и вице-президент компании PACCAR.

«Поздравляем завод по производству двигателей PACCAR и его умелых и преданных делу сотрудников, благодаря которым грузовые автомобили Kenworth в течение последних десяти лет оснащаются двигателями PACCAR MX, — говорит Кевин Бэйни (Kevin Baney), генеральный директор компании Kenworth и вице-президент компании PACCAR. — Этот завод сыграл важную роль в развитии компании Kenworth, поставляя экономичные двигатели нашим клиентам в США и Канаде».