30 Июня 2020

Король Виллем-Александр посетил DAF Trucks

Рабочий визит монарха в Эйндховен начался с посещения предприятия Nedschroef — компании, выпускающей крепления, станки и инструменты, в том числе и для DAF. После этого король прибыл на производственные объекты DAF, где ему рассказали, какое влияние оказал кризис на деятельность компании, а также сообщили о возобновлении производства. Основной темой в разговоре с сотрудниками завода по производству грузовиков DAF стали изменения в производственном процессе, которые компания вынуждена была внедрить в связи с кризисом, и как эти изменения отразились на повседневной жизни рабочих.

В завершение визита король принял участие в круглом столе с крупнейшими представителями автомобильной промышленности Нидерландов, где обсуждались последствия пандемии коронавируса для сектора в целом. В ходе встречи участники проанализировали деятельность предприятий, которые были вынуждены поспешно остановить производство и вновь запустили его после внесения необходимых корректировок в свои технологические процессы.

«Для нас большая честь приветствовать Его Величество Виллема-Александра. Мы очень ценим его интерес и озабоченность сложившейся ситуацией, — отметил Гарри Уолтерс. — В частности, мы рассматриваем это как признание заслуг наших сотрудников. Они приложили огромные усилия, чтобы создать рабочую среду, в которой мы можем продолжать производство наших великолепных грузовиков без угрозы безопасности и здоровью, в полном соответствии с рекомендациями органов здравоохранения. Мы очень гордимся этим!»